Tongkol Bakar Asam Padeh
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr ayam bagian dada tanpa tulang
1 siung bawang bombay
3 siung bawang putih Palmia Margarin Serbaguna
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kecap manis sesuai selera
Saus tomat sesuai selera
Saus tiram secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih kurang lebih 30 menit.
2. Lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dengan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum aromanya.
5. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, dan ayam, aduk hingga rata.
6. Tambahkan air, lalu masak ayam hingga kuah menyusut. Aduk kembali, koreksi rasa, dan sajikan.
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.
Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat
Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.
Membuat menu gizi seimbang dengan bahan seadanya dilemari pendingin adalah salah satu tantangan bagi saya, apalagi sibalita kalau ga makan sayur berkuah hanya suka gadoin 1 jenis saja misal ada ayam goreng ya hanya makan ayamnya saja dengan nasi yang utuh. Jika langsung tersaji dalam semangkuk sup lezat semua nutrisi terlengkapi bukan? Sederhana saja ko, apapun bahan yang ada bisa jadi istimewa selama diracik penuh cinta dan kreatifitas, tentu perhatikan nilai gizinya juga ya bund. Nah kali ini coba bikin bakso dengan tepung oats karena sikecil pas minta bakso namun lagi ga sempat keluar jadilah manfaatkan bahan yang ada. Wonder woman harus berani mencobakan?