Ayam Buncis Tahu Tiram
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Bahan :
50 ml Kecap Manis
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt Kulit jeruk lime
1 sdm Gula Palm
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Sambal Bangkok
500 gram Tuna, potong dadu
1 buah Paprika merah, potong dadu
2 batang Daun bawang, potong 3 cm
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.