Udang Saus Madu
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian
4 buah kentang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
4 batang daun kari
500 ml santan kental
500 ml air
3 butir kapulaga india
2 buah cengkeh
1 kuntum bunga lawang
1 batang kayu manis
1 sdt bubuk kari
Garam secukupnya
Kaldu bubuk sesuai selera
3 sdm minyak goreng
2 sdm Palmia Margari Serbaguna
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
15 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit bakar
3 butir kemiri yang sudah disangrai
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
1 sdt jintan sangrai
Cara Memasak:
1. Kari Ayam Cuci bersih ayam dan potong-potong menjadi 12 bagian. Sisihkan di wadah.
2. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong setiap 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Sisihkan di wadah.
3. Rebus ayam dengan menambahkan sejumput garam. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan tercampur rata. Tambahkan bubuk kari, daun kari, bunga lawang, kapulaga india, dan cengkeh. Aduk rata sampai daun kari layu.
5. Masukkan kentang, ayam, dan air. Aduk rata dan tutupi wajan. Tunggu sampai tekstur kentang menjadi lembut dan bumbu meresap ke ayam.
6. Tambahkan santan. Taburi garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
7. Cicipi sedikit kuahnya untuk memastikan ketepatan rasa. Silakan tambah garam atau kaldu bubuk kalau merasa kurang. Jika rasa sudah tepat, matikan kompor
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Hujan-hujan menikmati semangkuk Egg Soup Brokoli. Menumis bumbu halus selalu pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya gurih, garam dan gula pasirnya pas banget.
Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.