Sambal Kweni
Sambal kweni hanya dapat di nikmati saat musim buah kweni. Tak heran sambal ini menjadi favorite keluarga. Sambal kweni memiliki aroma dan rasa yang khas sapat menggugah selera
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian
4 buah kentang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
4 batang daun kari
500 ml santan kental
500 ml air
3 butir kapulaga india
2 buah cengkeh
1 kuntum bunga lawang
1 batang kayu manis
1 sdt bubuk kari
Garam secukupnya
Kaldu bubuk sesuai selera
3 sdm minyak goreng
2 sdm Palmia Margari Serbaguna
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
15 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit bakar
3 butir kemiri yang sudah disangrai
1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
1 sdt jintan sangrai
Cara Memasak:
1. Kari Ayam Cuci bersih ayam dan potong-potong menjadi 12 bagian. Sisihkan di wadah.
2. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong setiap 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Sisihkan di wadah.
3. Rebus ayam dengan menambahkan sejumput garam. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan tercampur rata. Tambahkan bubuk kari, daun kari, bunga lawang, kapulaga india, dan cengkeh. Aduk rata sampai daun kari layu.
5. Masukkan kentang, ayam, dan air. Aduk rata dan tutupi wajan. Tunggu sampai tekstur kentang menjadi lembut dan bumbu meresap ke ayam.
6. Tambahkan santan. Taburi garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
7. Cicipi sedikit kuahnya untuk memastikan ketepatan rasa. Silakan tambah garam atau kaldu bubuk kalau merasa kurang. Jika rasa sudah tepat, matikan kompor
Sambal kweni hanya dapat di nikmati saat musim buah kweni. Tak heran sambal ini menjadi favorite keluarga. Sambal kweni memiliki aroma dan rasa yang khas sapat menggugah selera
Coba masak ayam betutut khas bali ternyata enak suami juga suka banget, bakalan jadi list menu favorit nic
Menu simple tapi rasanya juara adalah ayam sambal matah. Memasak dengan Palmia Margarine Serbaguna membuat masakan semakin lezat dan pastinya disukai keluarga #PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove