Kari Ayam Kuah Martabak
Di momen kumpul keluarga. Ingin nya menyajikan hidangan yang istimewa kari ayam kuah martabak hidangan yang menghangatkan suasana ketika ngumpul bareng keluarga tercinta.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Utama:

1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian

4 buah kentang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian

4 batang daun kari

500 ml santan kental

500 ml air

3 butir kapulaga india

2 buah cengkeh

1 kuntum bunga lawang

1 batang kayu manis

1 sdt bubuk kari

Garam secukupnya

Kaldu bubuk sesuai selera

3 sdm minyak goreng

2 sdm Palmia Margari Serbaguna

 

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

10 butir bawang merah

15 buah cabai merah

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit bakar

3 butir kemiri yang sudah disangrai

1 sdt ketumbar yang sudah disangrai

1 sdt jintan sangrai

 

Cara Memasak:

1. Kari Ayam Cuci bersih ayam dan potong-potong menjadi 12 bagian. Sisihkan di wadah.

2. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong setiap 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Sisihkan di wadah.

3. Rebus ayam dengan menambahkan sejumput garam. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan tercampur rata. Tambahkan bubuk kari, daun kari, bunga lawang, kapulaga india, dan cengkeh. Aduk rata sampai daun kari layu.

5. Masukkan kentang, ayam, dan air. Aduk rata dan tutupi wajan. Tunggu sampai tekstur kentang menjadi lembut dan bumbu meresap ke ayam.

6. Tambahkan santan. Taburi garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

7. Cicipi sedikit kuahnya untuk memastikan ketepatan rasa. Silakan tambah garam atau kaldu bubuk kalau merasa kurang. Jika rasa sudah tepat, matikan kompor


Resep dari Ramaini oktavia
Udang Saus Madu

Udang Saus Madu

Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta

Egg Soup Brokoli

Egg Soup Brokoli

Hujan-hujan menikmati semangkuk Egg Soup Brokoli. Menumis bumbu halus selalu pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya gurih, garam dan gula pasirnya pas banget.

Honey and Herbs Roasted Chicken

Honey and Herbs Roasted Chicken

Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Soto Bandung

Soto Bandung

Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia