Pepes Peda Daun Singkong
-
#ShareYourJourney
Bahan Saus Bolognese:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
250 gr daging cincang
3 sdm tepung terigu
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm air
250 ml saus tomat
3 sdm oregano bubuk
Bahan spaghetti:
Spaghetti 200 gr
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur
3 sdm tepung terigu
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm air
250 ml saus tomat
3 sdm oregano bubuk
Bahan Saus Bechamel:
300 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
100 gr keju cheddar
Keju Mozarella secukupnya
Oregano bubuk secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
Langkah Pembuatan:
Cara Buat Saus Bolognese:
Masukkan 250 gr daging cincang + 3 sdm tepung terigu + ½ sdt kaldu + ½ sdt garam + 3 sdm air.
Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Masukkan adonan daging cincang hingga agak matang, aduk-aduk, masukkan 250 ml saos tomat Tambahkan 3 sdm oregano bubuk.
Tambah 200 ml air, 2 sdm gula, masak hingga mengental.
Cara Buat Saus Bechamel:
Siapkan mangkuk, masukkan susu cair 300 ml dan terigu 2 sdm. Aduk rata.
Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil.
Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
Masukkan campuran susu dan terigu.
Masukkan parutan 100 gr keju cheddar dan keju mozarella.
Masukkan bubuk oregano.
Masukkan kaldu bubuk 1 sdt Merica ½ sdt Masak hingga matang.
Cara Pembuatan Spaghetti Brulee:
Potong dan cincang 6 buah jamur kancing Geprek & cincang 3-4 siung bawang putih
Potong bawang bombay 1 siung.
Parut 100 gr keju cheddar Rebus 200 gr spaghetti.
Matikan kompor dan angkat dan tiriskan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih.
Tumis hingga harum Masukkan jamur kancing Setelah jamur matang, masukkan saus bolognese.
Tambahkan saus tomat dan air.
Tuang 250 ml saus bolognese.
Masukkan air 200 ml.
Kemudian aduk rata Taburkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica bubuk.
Aduk rata, masak hingga matang Tuang spaghetti ke loyang almumunium, tuang dan aduk rata saus bolognese, siram saus bechamel.
Panggang di oven dengan suhu 180'C selama 10 menit.
SIapa nih yang suka JAMUR seperti keluarga saya,mau diapain aja tuh jamur dan rasanya seperti makan daging aja karena memang jamur bisa dikatakan jamur merupakan KW dari daging,. Mengolahnya juga gak butuh waktu lama dan gak perlu ribet karena jamur itu diapain aja tetep enak,contohnya saja "Tumis Pedas Aneka JAMUR " yang saya buat hari ini dan tidak lupa saya selalu menggunakan margarin PALMIA serba guna yang membuat setiap hidangan jadi istimewa. Yuk yang mau coba langsung saja ini dia resepnya
Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021