Kakap Gulung Saus Keju
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 350 gram ikan kakap fillet
  • 100 gram wortel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah brokoli, cincang kecil-kecil
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 10 tangkai daun bawang muda

 

Bahan Saus Keju:

  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml susu
  • 25 gram keju cheddar, diparut
  • 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

 

Cara Membuat:

  1. Potong tipis fillet ikan setebal 1/2 cm, lalu rendam dalam garam dan merica, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis wortel dan brokoli sampai layu, angkat. Potong ikan kakap 12x4 cm lalu tata wortel dan brokoli
  3. Gulung lalu ikat dengan daun bawang. Tata dalam pinggang tahan panas
  4. Buat saus, panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga mengental
  5. Tuang susu sambil diaduk lalu tambahkan keju parut aduk sampai mendidih. Setelah itu tuang ke atas ikan gulung, taburkan keju parut lalu kukus selama 25 menit

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Asin Gurih Panggang

Ayam Asin Gurih Panggang

Rugi kalau ngga pernah nyoba.

Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia