Jengkol Udang Balado Merah
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 jengkol setengah tua, potong dua lalu goreng
  • 150 gr udang
  • 8 cabe merah, goreng
  • 1 tomat merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 daun jeruk
  • ½ sdt gaeam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Memasak:

1. Giling cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe giling dan daun jeruk tambahkan garam dan gula.

3. Bila cabe sudah matang masukan jengkol dan udang yang sudah digoreng aduk rata lalu angkat.


Resep dari Ruspita
Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi goreng siap untuk mengisi perut Anda di pagi hari

Telur Dadar Saus Asam

Telur Dadar Saus Asam

Yummiiii mantap jiwa telur dadarnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia