Jamur Tumis Kamu dan Aku
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

* 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

* 1/4 kg jamur sawit

* 1 ons udang kecil yang sudah dibuang kepalanya

Bumbu

* 5 buah cabai merah keriting

* 3 siung bawang putih

* 2 siung bawang merah

* 1 lembar daun salam

* 1 lembar daun jeruk purut

* 1.5 sdm saus tiram

* 1/2 sdm garam halus

* 1 buah tomat apel

* 1 sdm bawang merah goreng

Cara Memasak

1. Bersihkan jamur sawit dan rebus sampai mendidih, saring dan sisihkan

2. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai. Sisihkan

3. Iris kasar tomat apel, sisihkan

4. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna

5. Masukkan bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

6. Tumis bumbu sampai layu dan harum

7. Masukkan jamur sawit, aduk rata

8. Masukkan garam dan saus tiram, aduk rata

9. Masukkan tomat dan udang, aduk

10. Angkat tumisan jika udang sudah berubah jadi pink

11. Masukkan ke wadah dan taburi bawang goreng

Catatan:

*Langsung angkat saat udang sudah berubah warna jadi pink. Memasak udang terlalu lama akan membuatnya alot.

*Jamur sawit memiliki aroma dan warna yang kuat. Perebusan dilakukan agar aroma tidak terlalu kuat lagi dan warna hitam pekatnya hilang.

*Lebih sedap disajikan hangat


Resep dari Zefy Arlinda
Omelet Keju

Omelet Keju

Doyan banget si kecil makan ini

Ayam Saus Palmia

Ayam Saus Palmia

Salah satu olahan ayam yg paling favorit di rumah adalah Ayam Saos PALMIA. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Daging Sup Kenwoko

Daging Sup Kenwoko

Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Nai Bai mungkin kedengarannya masih asing di telinga kita. Tanaman sayur ini dikenal juga dengan nama lain seperti kubis susu, kubis putih cina, seledri mustard, baby white pak choi, dwarf pak choi, dan nai bai you cai. Nai bai tergolong ke dalam keluarga sawi-sawian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia