Shakshuka
Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1 buah Jagung
- 1/2 bagian Dada Ayam
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdm Margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur yang sudah dikocok
- 700 ml kaldu Ayam
- 300 ml susu cair
Bumbu halus :
- 3 butir Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Anak-anak paling suka kalo ayam digoreng dengan tepungnya agak tebal,gurih dan kriuk
Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor.. Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat
Ayam goreng tepung bumbu sangat di sukai ana-anak. Ide menu bulan puasa.