Nasi Goreng Siswo Pedas
Nasgor Siswo Pedas adalah menu nasi goreng sosis wortel yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
TENDERLOIN STEAK DENGAN DAUN BAWANG SIRAM MENTEGA
Bahan :
200gr-250gr tenderloin sapi
2 bawang putih
50gr mentega Palmia rasa Bawang
50gr mentega Palmia rasa Bawang untuk siram
2 batang thyme
2 batang daun bawang
Blackpepper
Kosher salt
Garnish :
Parmesan tuile
Puff pastry
Chilli tuile
Jamur shimeji
Cara membuat :
1. Panaskan teflon. Tuang mentega Palmia. Masukkan daun thyme bawang putih yg sudah digeprek.
2.Tissue permukaan daging sapi. Taburi garam.dan blackpepper. Letakkan di wajan, bagian bawah yang sudah digarami.
3. Pan sear di teflon kurang lebih 4 menit dengan api besar. Sambil tuang garam dan blackpepper di sisi atasnya. Balik steak apabila sudah 4 menit. Dan pan sear lagi selama 4 menit. Jangan lupa sisi2 sampingnya juga di panggang di pan hingga warnanya kecoklatan ya. Sisihkan. Istirahatkan daging steak kurang lebih 10-15 menit sambil kita menyiapkan yang lain.
4. Masukkan jamur shimeji masak dengan sisa panas yang ada di teflon. Aduk2.
5. Potong daun bawang sesuai selera. Taruh di mangkok.
6.Tambahkan mentega Palmia lagi di teflon bekas memasak steak tadi. Panaskan hingga benar2 panas. Dan langsung siram di daun bawang. Aduk.
7. Puff pastry : Oven puff pastry 10 menit di suhu 200C sisihkan.
8. Parmesan tuile: Parut parmesan di teflon. Masak hingga crispy. Sisihkan.
9. Chilli tuile: Campur tepung, air dan minyak berikan garam dan chilli powder. Sisihkan.
Finishing : Tata steak. Jamur. Dan daun bawang. Letakkan parmesan dan puff pastry dan chilli powder. Siap dihidangkan.
Nasgor Siswo Pedas adalah menu nasi goreng sosis wortel yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis
Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.