Mie Goreng Jawa
Mie goreng jawa menjadi menuku hari ini, proses memasaknya simple, dengan rasa yang istimewa karna bumbu ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan :
1/4 kg Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm
2 buah Tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 buah Cabai merah
1 buah Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)
3 butir Kemiri
21/2 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa
gula merah sisir secukupnya
Cara Membuat :
Mie goreng jawa menjadi menuku hari ini, proses memasaknya simple, dengan rasa yang istimewa karna bumbu ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.
Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.