Ikan Mas Kuah Kemiri
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

#ShareYourJourney

Bahan - bahan:

2 Ekor ikan Mas (potong jadi 2 bagian)

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 Buah cabe rawit

5 Buah cabe merah

4 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

8 Buah kemiri

1 Lembar daun salam

1 Lembar daun jeruk

1 Batang serai

300 ml Air

80 ml Santan kental

1/4 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 Sdt lada bubuk

1 Sdt ketumbar bubuk

1/4 Sdt kunyit bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt Kaldu jamur garam secukupnya

Cara memasak:

Cuci bersih ikan mas, potong menjadi 2 bagian beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, diamkan dan sisihkan.

Haluskan bumbu kemiri, cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, setelah itu sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan/teflon, tumis bumbu halus, tumis hingga harum.

Jika sudah harum masukan lengkuas, jahe, batang serai, daun salam, daun jeruk, aduk hingga harum setelah itu masukan air, masak hingga mendidih, masukan ikan mas masak hingga mendidih, masukan cabe rawit, gula pasir, kaldu jamur, garam.

Jika sudah sudah matang, tuangkan santan aduk-aduk sampai mendidih dan matang.

Hidangkan ikan dengan kuah dan nasi hangat. Porsi untuk 4 orang


Resep dari Insani khoiriah
Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Sop Bakar

Sop Bakar

Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia