Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan mas, bersihkan
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 1 Batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 buah daun jeruk
- 1 buah daun salam
- Margarin Palmia Garlic
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 50 ml santan kental
- Minyak untuk menggoreng ikan
- Air secukupnya Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara membuatnya:
- Bersihkan ikan mas, beri sayatan lalu beri perasan jeruk nipis juga garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, beri 1 sdm Palmia Garlic. Goreng ikan mas hingga kering keemasan, angkat sisihkan.
- Siapkan wajan, beri 3 sdm Palmia Garlic lalu tumis bumbu halus. Jangan lupa masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan cabe rawit, lalu tumis cabe hingga sedikit layu.
- Beri sedikit air dan masukan santan kental.
- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa.
- Jika bumbu telah matang, masukan ikan. Aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ikan. Angkat lalu sajikan selagi hangat .