Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 buah kacang panjang, potong-potong
- 2 buah tahu, potong 2 goreng
- 3 iris tempe, potong dadu
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 300 ml santan murni
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih kacang panjang, tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.
3. Tuangkan santan, masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
4. Masukkan kacang panjang, tambahkan gula, kaldu bubuk dan garam. Masak sebentar.
5. Angkat dan sajikan.