Gurita Asam Pedas Manis
Santapan laut

Bahan:

2              kg           Gurita

5              buah      Jeruk nipis, belah

2/3         buah      Tomat, iris tipis

2              jempol lengkuas

2              ruas       Jahe

3              sdt          Garam

Secukupnya       Penyedap rasa

Secukupnya       Air

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

5              lembar  Daun jeruk

Bumbu Halus :

2/3         siung     Bawang merah

5              siung     Bawang putih

2/5         buah      Cabai rawit

1              sdm       Gula merah

2              sdm       Asam jawa

3              sdm       Kecap manis

10           buah      Cabai merah

Cara memasak:

  1. Bersihkan gurita, caranya : potong antara kepala dan tentakelnya, buang isi kepala tanpa merusak kulit kepala, lalu balik bagian tentakelnya untuk membuang giginya.
  2. Cuci bersih gurita dengan ditambahkan 3 perasan jeruk nipis agar bau amisnya sedikit berkurang. Setelah beberapa saat, didihkan air kedalam panci dan rebus gutita selama 30 menit, tiriskan.
  3. Sembari menunggu, ulek bumbu halus, dan tumis kedalam wajan yg sudah berisi PALMIA GARLIC MARGARINE panas Jika tumisan sudah harum, masukan bahan lain kedalamnya seperti jahe, lengkuas, daun jeruk dan tomat. Tambahkan sedikit air kedalam tumisan.
  4. Masuka gurita yg sudah direbus kedalam wajan.Aduk rata dan bumbui dg garam, kecap, dan penyedap rasa. Lalu sajikan

Resep dari Fardeen Arifin
Sate Ayam Madu Mentega

Sate Ayam Madu Mentega

Sate ayam dengan kandungan madu

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia