Ayam Tepung Abang Gerobak
Ayam tepung selalu jadi idola anak - anak saya. Mau pake saos pedes atau tomat semua suka

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ayam (800 gr), potong 6 bagian, buang kulitnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam

2 sdm saos sambel

8 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 L air es

 

Adonan tepung:

Aduk rata 300 gr tepung terigu

80 gr tepung maizena

1 sdt kaldu instan

 

Cara membuat:

1. Lumuri daging ayam dengan Palmia Margarin Serbaguna, garam, Saus Sambal bawang putih, dan telur hingga merata. Diamkan hingga meresap selama 1 jam. Sisihkan.

2. Lumuri tiap potongan daging ayam dengan adonan tepung, celupkan ke dalam air es, lumuri kembali ke adonan tepung sambal diremas hingga bagian lapisan tepung agak keriting lalu goreng sampe warna keemasan


Resep dari dewi trisafitri
Sambal Tering Teri

Sambal Tering Teri

Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumisan udang dan tahu ini merupakan lauk praktis. Pedas, manis, dan gurih karena ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia