Ikan Lele Sambal Pecak
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Capcay Seafood Palmia
Bahan-bahan
- 3 sendok makan Palmia Margarine
- Udang, cumi, Bakso Ikan secukupnya
- Kol, sawi putih, sawi hijau, brokoli secukupnya
-1 buah wortel(potong serong)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 2 butir bawang putih (cincang halus)
- bawang bombay secukupnya
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan maizena
Cara memasak:
1. Panasakan Palmia Margarine, tumis bawang putih yg telah di cincang halus bersama bawang bombay, masukkan udang dan cumi yg telah dicuci bersih. Tumis hingga berbau harum
2. Masukkan air secukupnya
3. Masukkan wortel, sawi putih, sawi hijau, kol, dan brokoli
4. Tambahkan garam, gula, saos tiram dan merica, dan maizena yang telah dicairkan
5. Aduk rata hingga sayuran matang
6. Taraaa, Capcay Seafood Palmia siap dihidangkan jangan lupa untuk taburkan bawang goreng diatasnya ya
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
Nasi goreng dengan bumbu ulek sedikit pedas dan saus teriyaki sebagai penyempurna rasa.
Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.