Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 telur, goreng dalam cetakan martabak mini
750 ml santan
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 cabe merah
8 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukkan santan.
2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan telur goreng, masak hingga bumbu meresap.
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
Keluarga suka banget makan nasi goreng. Isian nya saya variasikan supaya kandungan gizi anak juga terpenuhi. Disini saya menggunakan putih telur yang di campur dengan sosi sapi. Masakan teras lebih istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan lebih gurih dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.
Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.