Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg Rebung muda (bersihkan, iris kasar)
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 btg sereh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 ibu jari lengkuas geprek
1 sdt bubuk rendang (optional)
Secukupnya garam, gula merah, penyedap
1 sendok Palmia Margarin untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah keriting (sesuai selera)
3 bh cabai rawit merah (sesuai selera)
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
3 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas dan bubuk rendang.
2. Apabila sudah wangi masukkan rebung, aduk aduk sebentar lalu masukkan santan. Aduk kembali jangan sampai pecah santan.
3. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air menyusut dan rebung empuk. Test rasa. Gulai rebung siap di sajikan.