Gulai Rebung
Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 kg Rebung muda (bersihkan, iris kasar)

500 ml santan dari 1/2 btr kelapa

2 lbr daun salam

2 btg sereh

3 lbr daun jeruk

1 lbr daun kunyit

1 ibu jari lengkuas geprek

1 sdt bubuk rendang (optional)

Secukupnya garam, gula merah, penyedap

1 sendok Palmia Margarin untuk menumis

 

Bumbu yg dihaluskan :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 bh cabai merah keriting (sesuai selera)

3 bh cabai rawit merah (sesuai selera)

2 btr kemiri sangrai

3 cm jahe

3 cm kunyit bakar

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

 

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas dan bubuk rendang.

2. Apabila sudah wangi masukkan rebung, aduk aduk sebentar lalu masukkan santan. Aduk kembali jangan sampai pecah santan.

3. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air menyusut dan rebung empuk. Test rasa. Gulai rebung siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
Ayam Panggang Kalasan

Ayam Panggang Kalasan

Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

Rempah kuning

Rempah kuning

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat kue nastar oatmeal, dengan menggunakan Palmia Margarine Butter, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Kata suami dan anakku kue nastar oatmeal ini enak banget. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Nasi Goreng Kecap Simpel

Nasi Goreng Kecap Simpel

Meskipun sibuk di pagi hari,ibu selalu menyempatkan diri untuk menghidangkan bekal sarapan untuk anak-anak. Meskipun sederhana, menu sarapan satu ini di sukai anak-anak. Tentu nya resep ini dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia