Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan kuah:
1.750 ml air
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
7 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, tambah 2 sdt air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus kuah:
4 siung bawang putih
3 buah ebi, sangrai, haluskan
Pelengkap:
300 gram mie basah
3 ikat kangkung (300 gram)
12 butir bakso ikan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat mi kangkung ayam:
1. Buat kuah terlebih dahulu. Rebus air Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
5. Tata mie, kangkung, dan bakso ikan Tuangi rebusan kaldu.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal jika suka.
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Di rumahku semua sangat menyukai makan-makan yang rasa pedas. Tapi aku kurang begitu suka, jadi aku ada ide untuk membuat mie goreng yang ditambah #PalmiaMargarine biar rasa nya jadi gurih, enak dan aroma nya menggugah selera. Tinggal dikasih hiasan cabai merah dan taraaaa WOW masakan mie gorengku pun terlihat lezat, yummiiii.
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan untuk menemani makan siang.