Gulai Nangka Muda
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 1 bungkus santan kara kemasan kecil, kalo suka kuah pekat boleh ditambah porsi santannya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 1 liter air
  • Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit (tambahkan bila suka pedas)
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 1/2 ruas jari jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sdt merica

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan nangka muda, buang hati tengahnya, potong potong, lalu cuci bersih
  2. Didihkan air, rebus nangka muda hingga empuk dan benar benar matang, tes tusuk dengan garpu, bila sudah empuk matikan kompor, tiriskan nangka mudanya, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis batangan, hingga harum dan warnanya berubah agak gelap
  4. Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan nangka yang telah direbus, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu biarkan mendidih kembali dengan api sedang
  5. Tambahkan santan kara, biarkan santan matang dengan api kecil, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah
  6. Masak hingga santan mendidih, air sedikit menyusut, tidak pucat lagi dan mulai berminyak di permukaannya tanda santan matang. cicipi rasanya, bila dirasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Donat Gula Taro

Donat Gula Taro

Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama

Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Oseng Genjer Pedas

Oseng Genjer Pedas

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.

AYAM PANGGANG SUNDA

AYAM PANGGANG SUNDA

Bingung mau masak menu sahur apa nanti malam? Simak yuk resep Ayam Panggang Sunda berikut ini. Agar aroma dan rasanya lebih lezat gunakan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia