MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr hati sapi
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 50 gr kelapa parut sangrai, haluskan hingga keluar minyak
- 1 gelas santan
- 5 cm kayu manis
- 2 cengkeh
- 2 daun salam
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 4 kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 buah pala
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
Langkah Memasak:
1. Rebus hati sapi dengan sedikit garam, potong-potong
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, sere, cengkeh dan daun salam hingga harum masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk rata.
3. Masukkan hati sapi, tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
4. Masak dengan api kecil hingga air tinggal setengahnya lalu masukkan santan, masak hingga kuah mengering dan keluar minyak, angkat.