Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikat pucuk ubi
  • 10 buah jengkol tua, rebus sampai pulen dan di tokok setengah gepeng
  • 600 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr teri, digoreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • ½ ruas jari jahe

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi lalu angkat
  2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, jengkol dan daun singkong, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan daun singkong matang lalu tambahkan garam, koreksi rasanya
  3. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan teri yang sudah digoreng aduk sampai tercampur rata dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Nasi Goreng Mentega dan Sosis Asam Manis Pedas

Nasi Goreng Mentega dan Sosis Asam Manis Pedas

Enak dan murah modalnya, cocok buat anak kosan.

Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Nasi Goreng Seafood Pete

Nasi Goreng Seafood Pete

#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..

Tumis Jamur Tiram Pedas

Tumis Jamur Tiram Pedas

Apapun masakannya kalau di tumis pake Palmia pasti makin gurih & harum

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia