Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikat pucuk ubi
  • 10 buah jengkol tua, rebus sampai pulen dan di tokok setengah gepeng
  • 600 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr teri, digoreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • ½ ruas jari jahe

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi lalu angkat
  2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, jengkol dan daun singkong, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan daun singkong matang lalu tambahkan garam, koreksi rasanya
  3. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan teri yang sudah digoreng aduk sampai tercampur rata dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Sambal Ayam Nanas

Sambal Ayam Nanas

Sambal ayam dengan rasa segar dari nanas dan aromanyapun sangat menggugah selera

Jjangmyeon

Jjangmyeon

Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah

Tumis Sawi Tahu

Tumis Sawi Tahu

Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

Ongseng Ayam Popcorn

Ongseng Ayam Popcorn

Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia