Tumis Kecambah Kedelai
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
FUYUNGHAI VEGETARIAN
Bahan :
5 butir telur,kocok lepas
1 buah wortel diparut halus
1 buah jagung dipipil & dikukus10 menit
Kacang polong secukupnya
1/2 bh bawang bombay,cincang halus
2 siung bawang putih , cincang halus
1/2 btg daun bawang, iris halus
Garam dan merica secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Palmia Margarin Sebaguna secukupnya (untuk menggoreng fuyunghai)
Bahan saus :
1/2 bh bawang bombay ,iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh wortel iris kotek api tipis Kacang polong secukupnya
1/3 paprika merah / hijau (iris kotak2 kecil)
4 sdm Saus tomat
1 btg daun bawang ,iris memanjang
Gula secukupnya
Garam dan merica secukupnya
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdt perasan air jeruk lemon
400 ml Air matang
Cara membuat :
1. Fuyunghai vegetarian Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan semua sayuran fuyunghai ,tambahkan garam dan merica ., aduk rata masak sebentar. Angkat. Sisihkan
2. Di wadah telur yg sudah dikocok lepas, lalu masukkan sayuran tumis,secukupnya garam dan kaldu jamur, aduk rata. Goreng dengan mentega palmia serbaguna sampai matang.
3 Saus : Panaskan mentega palmia serbaguna, tumis bawang putih , bawang bombay sampai harum, tambahkan wortel, saus tomat dan air masak sampai wortel agak lunak. Tambahkan kacang polong, paprika daun bawang, gula , garam, merica, air jeruk lemon. Koreksi rasa. Lalu tambahkan tepung maizena. Masak sebentar.Angkat dan sisihkan
4. Tata telur fuyunghai di piring saji, tuang saus . sajikan #PalmiaMargarine #MakeWonder
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna