Perkedel Jagung Pedas
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Bahan:
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
300 gr Egg tofu
2 lembar Nori lebar
Tepung maizena, secukupnya
½ buah Bawang bombai, iris
2 siung Bawang merah, cincang halus
1 siung Bawang putih, cincang halus
1 batang Daun bawang, iris
1 ruas Jahe, geprek
6 buah Cabai rawit merah, iris
1 buah Tomat, potong kotak
3 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap inggris
1 sdm Saus tiram
½ sdt Garam
Air secukupnya
Cara masak:
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Tongkol suwir pete ini salah satu masakan kesukaan ibu. Mengobati rasa rindu terhadap ibu,jadi saya recook masakan dari ibu ini.
Masakan yang kaya serat dan vitamin tentunya berasal dari sayuran untuk melengkapi sehatnya nutrisi keluarga tumis sayur kaldu tentunya bisa jadi pilihan menu hidangan spesial untuk keluarga.
Adik di rumah paling suka dengan ayam. Apa lagi kalo di masak balado pedas manis ini. Ayamnya gurih dan lembut di tambah sambalnya pedas dan manis, selera sekali kata keluargaku. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah aroma dan gurih khas Margarine dan daun jeruk untuk aroma khas daun jeruk