TAyam Goreng Tepung Bawang Putih
Ayam digoreng tepung dengan bumbu bawang putih, bumbu khas masakan ibu. Enak banget, kalo sedang ingin makan ayam goreng tepung aku memasak resep ibu di rumah. Gak perlu repot untuk membelinya diluar.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 6 sayap ayam
  • 4 bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 100 gr tepung maizena
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Pelapis:

  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml air soda

 

Cara Memasak: 

  1. Lumuri sayap ayam dengan bawang putih dan jahe yang dihaluskan, kecap asin dan lada diamkan 15 menit
  2. Campur bahan lapisan, lalu celupkan sayap ayam dalam bahan lapisan lalu gulingkan ke tepung maizena. Lakukan dua kali pelapisan
  3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng sayap ayam hingga golden brown.

Resep dari Ruspita
Oseng Pare Udang Gurih

Oseng Pare Udang Gurih

Si pahit yang menjadi menu sayuran favorit kami sekeluarga. Walau pahit, banyak manfaatnya. Pak suami paling suka di oseng bersama udang. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng tambah enak.

Daging Sapi Lada Hitam

Daging Sapi Lada Hitam

Suka banget sama makanan yg berbahan dasar lada hitam. Nah ini salah satunya yg jadi favorit

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia