Dadar Udang ala Philipina
-

Bahan :

3              butir      Telur

190         ml           Air

2              sdm       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

30           gr            Maizena

30           gr            Tepung terigu

¼             sdt          Garam

Secukupnya          Minyak goreng

Bahan Isi:

250         gr            Udang pancet kupas lalu belah 2

200         gr            Rebung kaleng, potong korek api, rebus sebentar

50           gr            taoge

80           gr            Kacang tanah sangrai

1              ikat         Daun selada

1              ikat         Daun ketumbar

Secukupnya       Garam dan merica

CARA MEMBUAT :

  1. Aduk telur, air, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh lalu masukkan tepung terigu, maizena, juga garam. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam dan merica. Aduk sampai matang. Siapkan juga bahan lainnya.
  4. Ambil selembar dadar masukkan rebung, taoge, kacang tanah, udang, selada, dan daun ketumbar. Gulung seperti amplop.

Resep dari Anggita Enggarwati
Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih

Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih

Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Bening Buncis

Bening Buncis

Bening buncis, dengan bumbu minimalis ku sajikan saat masih hangat.

telur puyuh gulai

telur puyuh gulai

Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.

Sarang Bandang

Sarang Bandang

Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia