Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.
Bahan :
6 ekor Cumi ukuran sedang
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/3 buah Bawang bombay, cincang kasar
2 sdm Kecap inggris
5 sdm Kecap manis
4 buah Cabai rawit, cincang kasar
10 gr Terasi udang, bakar
1 sdm Gula merah, haluskan
2 sdm Air asam
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 sdt Perasan jeruk purut
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, lalu buat beberapa sayatan pada badan cumi namun jangan sampai putus.
- Buat bahan rendamannya: campurkan semua bahan kecuali bawang putih, bawang bombay dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Rendam cumi dalam saus rendaman selama minimal 2 jam.
- Pada wajan panggangan / grillpan. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu panggang cumi-cumi masukan 4 sdm saus rendaman masak hingga saus meletup letup. Masak kurang lebih 3 menit dengan api sedang. Terakhir aduk dengan perasan jeruk purut.
- Sajikan dengan lalapan segar dan nasi putih hangat.
Tips:
- Cumi- cumi dengan ukuran lebih besar dan tebal akan memerlukan waktu masak yang sedikit lebih lama.