Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr cumi
1/2 buah jeruk nipis
400 ml santan
5 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan isi:
2 buah tahu putih , haluskan
1 butir telur, kocok lepas Secukupnya garam dan merica bubuk
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 ruas jari kunyit, bakar
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting Secukupnya gula dan garam
Bumbu pelengkap:
2 lembar daun salam
1 bayang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Cara:
1. Siapkan bahan , bersihkan cumi dari kulit luarnya dan tinta hitamnya dan buang tulang belakangnya. Lumuri jeruk nipis, rendam 5 menit saja.
2. Campurkan semua bahan isi, aduk rata kemudian masukkan kedalam plastik segitiga
3. Bilas cumi, lalu semprotkan isi kedalam cumi. Tutup dengan kepala cumi sambil ditusuk dengan tusuk gigi.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.
5. Masukkan santan, Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
6. Masukkan cumi dan irisan cabai hijau, masak hingga matang. Angkat sajikan.
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Ayam bakar rendang hitam, di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu rendang lalu di bakar dalam oven. Anak-anak sangat menyukainya, rasa khas rendang ditambah manis gurih, ayam bakar rendang hitam. Bumbunya meresap hingga ke dalam, yummy kata anak-anak. Jadi masakan andalan keluarga.
Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.