Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan

#PalmiaDIRP2024

Bahan

  • 1 ons Cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 200 gr jengkol yg sudah tua
  • 1sdm Garam utk menghaluskan bumbu
  • 1/2sdt Gula Minyak secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin serba guna

Cara Membuat

  1. Jengkol dilepas dari kulitnya dan dibelah dua.
  2. Goreng angkat lalu ditokok sampai pipih
  3. Giling halus cabe dan bawang.
  4. Panaskan kembali minyak tambahkan PALMIA goreng bumbu yg sdh dihaluskan, kemudian campurkan jengkol digoreng bersama bumbu halus yg sdh matang kemudian angkat dan hidangkan.

Resep dari Gusti suryani
Ikan Panggang Bumbu

Ikan Panggang Bumbu

Ikan panggang yang kaya akan bumbu rempah sangat enak dan lezat

Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Ayam Bakar Palmia

Ayam Bakar Palmia

Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.

Oseng Tongkol Suwir Pete

Oseng Tongkol Suwir Pete

Tongkol suwir pete ini salah satu masakan kesukaan ibu. Mengobati rasa rindu terhadap ibu,jadi saya recook masakan dari ibu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia