Paha Ayam Lado Merah Gula Merah
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 sdm Palmia Garlic Margarine
250gram cumi segar, bersihkan, buang tulang plastiknya dan potong-potong
3 siung bawang putih & 5 siung bawang merah (dihaluskan)
3 buah cabe hijau besar, potong serong
1 sdm saus tiram
100 ml air garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dan lelehkan Palmia Garlic Margarine dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabe hijau, tumis sebentar. Kemudian masukkan cumi. Selanjutnya beri saus tiram, merica bubuk, garam dan gula, dan masukkan air matang dan aduk rata.
3. Masak selama tidak lebih dari5 menit supaya cumi tidak alot. Angkat dan sajikan.
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!