Silahkan dinikmati selagi hangat.
Bahan :
2 ekor Cumi besar, potong lebar 5 x 5 cm
400 gram Brokoli, potong kecil memanjang
1 buah Bawang bombay, potong halus memanjang
4 siung Bawang putih, memarkan
2 ruas Jahe, iris tipis
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
1 sdm Penyedap rasa yang telah dicairkan
½ sdt Lada
½ sdt Gula
1 sdm Saus tiram
1 sdt Minyak wijen /minyak goreng
100 ml Air
1 sdt Maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Masukan brokoli ke air panas, angkat dan susun brokoli dalam piring saji.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga kekuningan.
- Masukkan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan cumi dan tambahkan semua bumbu dan air, masak hingga mendidih.
- Tuang larutan maizena, aduk sampai merata. Siram saus cumi ke atas brokoli. Sajikan selagi hangat.