Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
3 buah terong ukuran agak kecil
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas
1 sdt garam
Sepotong gula merah
Secukupnya Margarin Serbaguna PALMIA
10 buah cabe rawit hijau
125 ml santan kental
Bumbu halus :
8 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
4 bawang merah
2 bawang putih
2 buah kemiri
Cara memasak :
1. Belah terong menjadi 2 bagian secara memanjang.
2. Masukkan 2 sendok makan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan terong ke dalam wajan, goreng terong hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
3. Haluskan bahan bumbu halus.
4. Panaskan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeru dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar.
6. Masukkan santan, garam dan gula merah, didihkan.
7. Masukkan terong goreng, aduk pelan hingga terong terselimuti bumbu. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap.
8. Masukkan cabe rawit hijau. Aduk, matikan api. Sajikan bersama nasi hangat