Menu makan siang favorit Si Kecil.. Makan ayam jadi ga bosan karena ga cuma digoreng.. Resep Sausnya adalah resep favorit keluargaku, bisa digunakan untuk berbagai jenis makanan.. Tambah gurih dan nikmat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Katsu:
- 300 gr Daging Ayam
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Bawang Bombay ukuran kecil
- 1 butir Telur
- 2 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Sdm Gula pasir
- 1/4 Sdt Merica bubuk
- 1 Sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 Sdt Kaldu Ayam bubuk
- Minyak goreng untuk menggoreng
Pencelup:
- 2 Sdm Tepung Terigu
- 3-5 Sdm Air
- Sejumput Kaldu bubuk Campurkan dan aduk hingga rata
- Tepung Roti secukupnya
Saus:
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- ½ buah Bawang Bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 100 ml air
- 5 sdm Saus Tomat
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Saus Cabai
- Sejumput merica bubuk
- ½ sdt Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Dalam chopper, masukkan semua bahan Katsu dan chopper hingga halus dan tercampur rata
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan celupkan ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung roti hingga terbalut sempurna lakukan hingga habis
- Panaskan minyak, goreng katsu hingga matang dan keemasan, angkat sisihkan
- Saus: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum
- Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, saus cabai, aduk hingga rata
- Masukkan merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata kembali lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan katsu bersama sausnya