Tumis Tauge Tahu
Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.
Bahan :
- 250 gr dada ayam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 5 sdm tepung bumbu kering
- 3 sdm tepung bumbu basah
- Minyak Goreng secukupnya
Sambal :
- 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 biji Tomat kecil
- 1/2 potong Terasi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Potong dada ayam
2. Masukkan ayam ke tepung basah lalu ke tepung kering
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan Palmia margarin serbaguna agar ayam lebih gurih dan wangi
4. Goreng ayam hingga matang
5. Angkat dan tiriskan
Cara membuat sambal terasi :
1. Goreng sebentar dengan minyak panas cabe, bawang dan tomat
2. Bakar terasi
3. Ulek cabe,bawang,tomat dan terasi lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
4. Masukkan ayam ke sambal terasi.
5. Siap dihidangkan
Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.
Ibu selalu punya ide masakan yang membuat semua anggaota keluarga tidak bosan Hari ini cuaca cerah ini, Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis menjadi menu resep ibu yang kubuat untuk keluargaku . Lada hitam dapat meningkatkan kesehatan usus. Susunan bakteri usus telah dikaitkan dengan fungsi kekebalan tubuh, suasana hati, penyakit kronis, dan banyak manfaat lain untuk kesehatan
Masakan Ibu yang ga bisa kutolak adalah Buncis Oseng Ayba Tiram. Buncis memiliki kandungan mineral yang cukup beragam. Mulai dari kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, mangan, hingga zinc. Salah satu mineralnya, yaitu mangan, dipercaya bisa membantu meningkatkan metabolisme dan kemampuan antioksidan dalam tubuh