Ceker Balado Pedas
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr ceker ayam
  • 1 liter air
  • 1 ruas jahe, gerek
  • 1 sdt garam
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Sambal Balado:

  • 8 cabe merah
  • 8 cabe rawit
  • 5 bawang merah
  • 3 sdm saus sambal

 

Langkah Membuat:

  1. Rebus ceker bersama jahe, garam dan daun salam hingga empuk, angkat lalu tiriskan. Goreng selayang ceker, angkat
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe halus hingga harum tambahkan daun jeruk. Lalu masukan garam, kaldu jamur dan gula
  3. Masukkan ceker, aduk hingga balado tercampur rata lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambal Goreng Kikil

Sambal Goreng Kikil

Banyak sekali variasi olahan kikil, baik yang berkuah maupun tumisan. Salah satu olahan kikil yang memakai kuah adalah sambal goreng kikil. Tektur kikil yang kenyal akan terasa lezat dengan dibumbui kuah santan yang pedas. #PalmiaPoints2021

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya

Sambal Merah Goreng

Sambal Merah Goreng

Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.

Mongolian Beef With Wijen

Mongolian Beef With Wijen

Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia