Cumi Mercon
Cumi mercon menjadi masakan pedasku hari ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Capcay Palmia Garlic Margarine
Bahan:
Palmia Garlic Margarine
1 buah wortel, diiris
1 Brokoli, potong
1 bunga kol ukuran kecil, potong
15 Buncis, iris
150gr udang, kupas kulitnya
2 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya.
1/2 bawang bombay, cincang
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
Air secukupnya
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Masukkan 2sdm palmia garlic margarine. Lalu tumis bawang bombay hingga wangi. Masukkan terlebih dahulu wortel,lalu tambahkan sedikit air, biarkan sebentar. Lalu masukkan semua sayur. Masak hingga sayur setengah matang (tutup wajannya). Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Aduk. Dan masukkan garam, kaldu, lada dan saus tiram. Aduk hingga matang dan koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sebentar dan matikan kompor. Capcay siap dihidangkan.
Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.