Bagi penyuka telur dan burger, resep Burger Telur Lapis Keju ini bisa jadi variasi hidangan untuk sarapan Anda di rumah.
Bahan :
10 buah Roti burger
100 gr PALMIA BUTTER MARGARINE
10 butir Telur ayam ukuran kecil
10 lembar Salami / daging asap kecil
Daun selada secukupnya
Saus keju :
1 sdm PALMIA BUTTER MARGARINE
¼ buah Bawang bomby, cincang halus
1 siung Bawang putih, cincang halus
100 gr Keju parut
150 ml Susu cair
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Belah roti menjadi dua bagian, oles dengan PALMIA BUTTER MARGARINE hingga rata. Panggang diatas pan dadar hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan PALMIA BUTTER MARGARINE, buat telur mata sapi satu persatu, angkat dan sisihkan.
- Penyajian : Siapkan satu buah roti, susun selada, salami dan telur mata sapi, siram dengan saus keju lalu tangkupkan kembali dengan potongan roti lainnya
- Saus keju : Panaskan PALMIA BUTTER MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan keju parut, susu cair, garam dan merica bubuk, masak hingga mengental, angkat.