Pecel Lele sambal lalap
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram sosis ayam atau sosis sapi
½ bonggol brokoli, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm air
Garnish:
2 buah tomat ceri
Cara masak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan sosis ke dalam wajan. Tumis hingga sosis matang dan agak kecoklatan.
3. Tambahkan brokoli, aduk rata dengan sosis.
4. Tuangkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan air, lalu masak hingga matang.
6. Angkat, lalu hias dengan tomat ceri.
7. Sosis asam manis siap disajikan bersama nasi hangat.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.