Teriyaki Beef Rolls
BMenu ini cocok disajikan bersama fresh salad.Daging sapi yang dipilih adalah bagiam topside karena memiliki tekstur yang empuk.

Bahan :

- 200 gr daging sapi (topside),diiris tipis & lebar

- 30 baby buncis,potong ujungnya lalu blansir

- 1/2 sdm margarin Palmia serbaguna

Bumbu perendam :

- saos teriyaki

- garam

- merica bubuk

- gula pasir

- kecap manis

Cara memasak :

- Aduk bahan bumbu jadi satu,lalu lumuri daging dengan bumbu hingga merata.Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap.

- Ambil selembar daging,beri 3-4 potong buncis lalu gulung sambil dipadatkan.Lakukan hingga lembaran daging habis.

- Panaskan margarin Palmia serbaguna menggunakan teflon anti lengket.Panggang daging hingga daging matang merata.Letakkan bagian akhir sisi gulungan di bagian bawah.

- Angkat & sajikan bersama fresh salad.

FRESH SALAD

Bahan :

- daun selada,iris

- tomat merah,potong-potong

- kol,iris tipis

- wortel,iris tipis memanjang/serut

- sedikit bawang bombay,iris tipis

- gula pasir

- garam

- jeruk lemon

Cara membuat :

- Peras jeruk lemon di sebuah mangkok.Masukkan garam,gula pasir sesuai selera,aduk rata.

- Campur semua bahan sayuran,aduk hingga merata.Koreksi rasa hingga pas.

- Simpan di dalam kulkas sampai hendak disajikan.


Resep dari Umi Muslimatun
Sup Nila Sawi Asin

Sup Nila Sawi Asin

Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

CHEESY BAKED RICE

CHEESY BAKED RICE

Kalau habis sakit, anak-anak kadang suka manja minta dibuatin makanan yang gurih. Jadi aku terinspirasi bikin satu menu yang pasti mereka mau makan dan rasanya enak tapi juga nutrisinya ada semua kaya resep Cheesy Baked Rice ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia