Sup Nila Sawi Asin
Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.
Bahan :
- 200 gr daging sapi (topside),diiris tipis & lebar
- 30 baby buncis,potong ujungnya lalu blansir
- 1/2 sdm margarin Palmia serbaguna
Bumbu perendam :
- saos teriyaki
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- kecap manis
Cara memasak :
- Aduk bahan bumbu jadi satu,lalu lumuri daging dengan bumbu hingga merata.Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil selembar daging,beri 3-4 potong buncis lalu gulung sambil dipadatkan.Lakukan hingga lembaran daging habis.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna menggunakan teflon anti lengket.Panggang daging hingga daging matang merata.Letakkan bagian akhir sisi gulungan di bagian bawah.
- Angkat & sajikan bersama fresh salad.
FRESH SALAD
Bahan :
- daun selada,iris
- tomat merah,potong-potong
- kol,iris tipis
- wortel,iris tipis memanjang/serut
- sedikit bawang bombay,iris tipis
- gula pasir
- garam
- jeruk lemon
Cara membuat :
- Peras jeruk lemon di sebuah mangkok.Masukkan garam,gula pasir sesuai selera,aduk rata.
- Campur semua bahan sayuran,aduk hingga merata.Koreksi rasa hingga pas.
- Simpan di dalam kulkas sampai hendak disajikan.
Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
Kalau habis sakit, anak-anak kadang suka manja minta dibuatin makanan yang gurih. Jadi aku terinspirasi bikin satu menu yang pasti mereka mau makan dan rasanya enak tapi juga nutrisinya ada semua kaya resep Cheesy Baked Rice ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.