Udang Saus Madu
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
80 ml susu hangat
25 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100gr gula halus
Isian:
selai coklat, blueberry, strawberry, nanas
Cara membuat:
Larutkan susu, gula pasir dan ragi, aduk lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.
Masukkan seluruh bahan kecuali gula halus, kemudian masukkan larutan susu sambil diuleni pelan-pelan, lalu setelah kalis tutupi dengan plastik cling warp atau kain kurang lebih 25 menit, setelahnya kempiskan adonan dan bagi menjadi 10, bulatkan, istirahatkan kembali 25 menit, setelah itu goreng di api sedang hingga matang sempurna. Dinginkan, kemudian isi dengan isian selai coklat, strawberry, nanas, blueberry.
Setelah semua terisi gulirkan di atas gula halus, hidangkan.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Telur salah satu sumber protein hewani yang bisa di konsumsi semua kalangan. Telur yang biasa nya di konsumsi berasal dari unggas seperti,ayam dan bebek. Menu simpel ini cocok di sajikan untuk menu sahur di bulan ramadhan.
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.