Martabak Telur Tahu Kuah Kari
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 kulit lumpia
  • 5 tahu putih dihaluskan
  • 4 daun bawang, potong kecil
  • 3 bawang putih halus
  • 1 telur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Kuah Kari:

  • 1 sdm bumbu kari
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt lengkuas
  • 100 gr daging, cincang kecil
  • 400 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tahu, telur, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada dan bubuk kari aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil kulit lumpia isi dengan isian tadi secukupnya, lalu lipat amplop
  3. Panaskan sedikit minyak goreng campur dengan Palmia Margarine Serbaguna, goreng hingga keemasan. Angkat tiriskan
  4. Kuah kari, panaskan minyak tumis bumbu halus dan bubuk hingga harum lalu masukan daging dan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat
  5. Sajikan martabak tahu telur bersama kuah kari.

Resep dari Welly
Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

Tumis Sayuran Telur Puyuh

Tumis Sayuran Telur Puyuh

Anak-anakku suka telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Aku coba cari cara agar mereka bisa menikmati sayur dengan mencampur sayur dan telur puyuh. Dan terciptalah Tumis Sayuran Telur Puyuh.

Ayam Goreng Mentega Berkuah

Ayam Goreng Mentega Berkuah

Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.

Ayam Kuah Kari

Ayam Kuah Kari

Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia