Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Bahan-bahan:
250 gr daging cincang
15 butir telur puyuh matang
1 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung roti
1 sdm tepung sagu
250 gr kentang, potong dadu besar
1 buah tomat, potong jadi 6
2 sdm Margarine Palmia
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
4 butir cengkih
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
350 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt merica butir
1/2 buah biji pala
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan daging cincang, telur, pala bubuk, 1/4 sdt merica bubuk, sedikit garam, tepung roti, dan tepung sagu hingga rata. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan telur puyuh lalu bulatkan. Ulangi sampai adonan habis. Goreng bola daging sampai kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Goreng kentang sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan margarine Palmia, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, saos tomat, saos tiram, cengkeh, dan tomat; aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan bola daging dan kentang goreng, masak kembali selama 5 menit atau sampai air meresap.
- Angkat, beri taburan bawang goreng dan potongan daun bawang. Sajikan.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021
Nikmatnya bisa menyantap nasi goreng kambing hangat lengkap dengan daging goreng dan acar. Daging kambing muda empuk yang digunakan membuat cita rasa nasi goreng ini menjadi lebih lezat. #EnakanMakan
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders