Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 keping bihun jagung
- 2 iris tempe potong-potong dadu
- 2 buah tahu belah menjadi 2 bagian, goreng
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- ½ kaldu bubuk
- 300 ml santan murni
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Rebus air, tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna masak hingga mendidih. Masukkan bihun jagung. Masak hingga bihun matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam.
3. Tuangkan santan, masukkan tahu goreng dan tempe. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil kesedang hingga matang.
4. Tata bihun dalam piring saji, siram dengan kuah gulai tahu tempe. Siap di santap.