Balado Terong Ungu
Menu makan malamnya cuma ini, yg pentiing enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr bihun jagung, rendam dengan air hingga lunak
1 batang sawi hijau, potong kasar
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong kasar
2 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Bumbu mercon :
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
10 butir lada butiran
Cara memasak :
1. Bahan bumbu mercon diulek agak kasar.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur kocok lalu aduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
3. Panaskan 1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu mercon hingga harum.
4. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan bawang bombay dan sawi hijau lalu aduk-aduk hingga agak layu.
6. Masukkan bihun jagung, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga rata, matang dan bumbu meresap sempurna. Cek rasa dan sajikan.
Di bulan ramadan, bikin hidangan istimewa berbuka bersama keluarga, rasa curry-nya nyegerin, cara membuatnya pun mudah dan simpel... Tambah lezat pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.