Bakyam Terong Balado
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 10 butir bakso ayam, iris
  • 1 buah terong ungu, iris
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • ½ buah tomat

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bakso dan terong secara bergantian. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan gula dan garam. Oseng hingga masak. Kemudian siram di atas bakso dan terong. Siap disajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Gulai Ayam Daun Kari

Gulai Ayam Daun Kari

Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu goreng, dimasak kuah kuning. Beri sedikit cabai bubuk untuk pedasnya

Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia