Ayam salah satu sumber protein yang paling gampang di jumpai. Ayam bisa di hidangkan dalam berbagai macam menu masakan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 4 potong ayam, cuci bersih
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 buah tomat, belah 4
Bumbu Iris:
- 10 buah cabe rawit mercon
- 4 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm batang serai
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Matikan kompor.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan ayam, pete dan tomat. Aduk-aduk kembaki hingga semua tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan.