Gulai Kalang
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
2 butir telor
2 pcs tahu
3 buah rawit merah
3 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 lembar sledri
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cabe merah giling halus
1 buah timun
1 buah tomat
1 bungkus palmia margarin serbaguna
CARA MEMASAK:
1. Pecahkan dan masukkan telor kedalam mangkok
2. Tahu di potong dadu
3. Iris bawang merah,bawang putih,sledri dan cabe rawit
4. Masukkan garam dan cabe merah giling
5. Masukkan bawang merah,bawang puting,sledri dan rawit yang sudah diiris kemuadian aduk raya
6. Masuk kan tahu aduk perlahan jangan sampai tahu hancur
7. Panaskan palmia margarin serbaguna
8. Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
9. Potong timun menjadi 2 slice
10. Potong tomat menjadi 2,1 bagian si bentuk seperti bunga mekar
11. Angkat telor dari penggorengan
12. Telor Dadar Tahu siap dihidangkan Selamat Mencoba
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Udang Kentang Pedas Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.