Pucuk Ubi Gulai Teri
Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
2 buah Cabai merah, cincang kasar
200 gram Fillet ayam, potong-potong
1 buah Jagung manis, rebus, pipil
100 gram Daun selada, rebus
1 buah Wortel, potong korek api
2 sdm Saus bangkok
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari
Ketika ibu memasak ayam, sayap ayam selalu jadi rebutan. Jadi ibu sering memasak ayam khusus bagian sayap saja.
Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.
Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.