Pertama kali lihat menu ini di instagram, dicoba masak dan seluruh keluarga suka. Selanjutnya saya kembangkan menggunakan resep sendiri dan menjadi menu favorit keluarga sampai sekarang. Apalagi dengan menggunakan margarin serbaguna palmia...saus lemonnya makin berasa gurih dan wanginya. Bikin ketagihan deh pokoknya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan ayam goreng:
300 gr fillet ayam, potong melebar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu marinasi ayam:
1 putih telur
1 sdm air
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
Tepung pelapis ayam (aduk rata):
3/4 cup tepung terigu serbaguna
1/4 cup tepung tapioka
1/3 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt baking soda
Bahan saus lemon:
3 sdm margarin serbaguna palmia
3 sdm air lemon
3 sdm madu
300 cc air
2 siung bawang putih digeprak
2 cm jahe, digeprak
1/4 buah paprika, potong kotak
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
Secukupnya larutan maizena
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi sampai rata, simpan di kulkas 1-2 jam.
2. Panaskan minyak goreng. Balurkan ayam ke tepung pelapis sampai tertutup rata. Goreng dalam minyak sampai berwarna coklat keemasan. Tiriskan, susun di piring.
3. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin serbaguna palmia sampai harum.
4. Masukkan air. Tambahkan air lemon, madu, lada, dan garam. Didihkan.
5. Setelah mendidih, masukkan paprika. Masak sebentar sampai paprika sedikit layu. Kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
6. Siramkan saus lemon ke ayam. Ayam saus lemon siap disajikan selagi hangat. Untuk 2-3 porsi
SELAMAT MENCOBA