Bahan :
250 gr Fillet ayam
3 sdm Maizena untuk balur ayam
1 buah Putih telur
Secukupnya Garam, merica
1 buah Jeruk nipis
1 buah Bawang putih parut
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan saus lada hitam :
1 buah Brokoli, petik kuntumnya
1 buah Wortel, iris
1 buah Bawang bombay, iris
½ buah Paprika hijau
½ buah Paprika merah (sy pakai 2 cabe merah besar buang bijinya)
3 siung Bawang putih, cincang
1 ½ sdm Saus tiram
1 sdm Kecap ikan
2 sdt Lada hitam, haluskan kasar
Secukupnya Air
Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Secukupnya Larutan air maizena
Secukupnya Minyak untuk menumis
Secukupnya Kecap manis
Caranya :
- Potong ayam fillet lumuri jeruk nipis diamkan sebentar, cuci kembali, beri garam, merica, bawang putih parut dan kaldu bubuk, diamkan kurleb 30 menit.
- Celupkan ayam ke putih telur, lalu balur dengan tepung maizena, goreng, sisihkan.
- Tumis baput hingga harum masukkan wortel aduk hingga wortel layu, masukkan jg bawang bombay, paprika dan brokoli aduk beri saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica hitam, aduk rata, tuangkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih sebentar, tes rasa, beri larutan maizena, angkat.