Mie Goreng Pedas Kampung
Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.
Bahan :
250 gr Fillet ayam
3 sdm Maizena untuk balur ayam
1 buah Putih telur
Secukupnya Garam, merica
1 buah Jeruk nipis
1 buah Bawang putih parut
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan saus lada hitam :
1 buah Brokoli, petik kuntumnya
1 buah Wortel, iris
1 buah Bawang bombay, iris
½ buah Paprika hijau
½ buah Paprika merah (sy pakai 2 cabe merah besar buang bijinya)
3 siung Bawang putih, cincang
1 ½ sdm Saus tiram
1 sdm Kecap ikan
2 sdt Lada hitam, haluskan kasar
Secukupnya Air
Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Secukupnya Larutan air maizena
Secukupnya Minyak untuk menumis
Secukupnya Kecap manis
Caranya :
Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.
Masakkan Ibu selalu enak, Ayam Bacem Palmia Goreng yang manis menjadi pilihan masakkan yang resepnya berasal dari ibu. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan Palmia Margarine Serbaguna menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho